Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трое участников акции памяти Шевченко в Симферополе приговорены к 40 часам общественных работ

Леонида Кузьмина, Александра Кравченко и Вильдара Шукурджиева признали виновными в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Организатор акции Леонид Кузьмин
Организатор акции Леонид Кузьмин
Фото: krymr.com

В четверг, 12 марта, Железнодорожный суд Симферополя присудил по 40 часов общественных работ организатору и троим участникам акции памяти украинского поэта Тараса Шевченко, которая состоялась 9 марта в парке им. Гагарина. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Леонида Кузьмина (организатор), Александра Кравченко и  Вильдара Шукурджиева признали виновными в "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

По словам адвоката Кузьмина Эмиля Курбединова, это решение будет обжаловано в апелляционном суде.

"Однозначно по решению суда в отношении Кузьмина мы будем подавать апелляционную жалобу. Что касается еще двух участников акции, которым так же было вынесено решение об общественных работах, то они пока решают, оспаривать эти решения или нет", – сказал Курбединов.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

В симферопольской акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, которая состоялась 9 марта, приняли участие несколько десятков человек. Трое из них, включая Кузьмина, были задержаны полицией за украинскую символику. Позже их отпустили.

После акции Кузьмна, который работал учителем истории в одной из школ Симферополя, уволили за "несоответствие занимаемой должности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации