Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турция просит мировое сообщество защитить крымских татар

В МИД Турецкой Республики осудили действия крымской власти по обыскам в Меджлисе и давлению на татар.

В Турции призвали не оставаться равнодушными к горькой истории крымскотатарского народа
В Турции призвали не оставаться равнодушными к горькой истории крымскотатарского народа
Фото: uklon.com.ua

Министерство иностранных дел Турции осудило действия крымской власти по отношению к крымским татарам, которые происходят на полуострове, и призвал мировое сообщество принять меры по защите их прав, сообщает информационное агентство QHA (агентство "Крымские новости").

"Мы осуждаем действия крымской власти по отношению к крымскотатарскому народу. Давление на коренной народ Крыма, обыски в Меджлисе крымскотатарского народа и в домах некоторых его членов проводятся с целью запугивания. Мы не можем принять такое отношение к крымскотатарскому народу, который борется за свои права мирным путем", – отмечается в заявлении.

"Мы надеемся, что мировая общественность не останется равнодушной к горькой истории крымскотатарского народа и примет меры, направленные на защиту его прав. Турция будет внимательно следить за развитием событий в Крыму и особенно по отношению власти к крымским татарам", – заявили в МИДе.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Накануне, 16 сентября, сотрудники ФСБ проверяли квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева и дом председателя Белогорского регионального Меджлиса Мустафы Асаба. В тот же день обыск прошел и в здании Меджлиса крымскотатарского народа в центре Симферополя. Сегодня стало известно, что Меджлису дали сутки на выселение из помещения. В противном случае имущество, которое останется в здании, угрожают арестовать.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал происходящее на полуострове репрессиями. По его словам, над крымскими татарами и всеми свободолюбивыми людьми в Крыму "нависла реальная угроза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации