ГОРДОН
 
 

Украина хочет привлечь Россию к ответственности за ущерб экологии в оккупированном Крыму – Минэкологии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пятно нефтепродуктов в Севастопольской бухте покрыло 85 тыс. м²
Пятно нефтепродуктов в Севастопольской бухте покрыло 85 тыс. м²
Фото: depositphotos.com

В Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины создали рабочую группу, которая оценит ущерб от разлива нефтепродуктов в Севастопольской бухте.

Украина будет привлекать Россию к ответственности за ущерб экологии в оккупированном Крыму. Об этом в комментарии изданию "Крым.Реалии" сказал заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Михаил Хорев.

Речь идет о разливе нефтепродуктов в Севастопольской бухте, который произошел в начале декабря. По информации издания "Крым.Реалии", площадь разлива составила 85 тыс. м².

"Ответственность за разливы нефти в Севастополе во время оккупации возлагается на страну-оккупанта. Создана рабочая группа, которая совместно с прокуратурой Автономной Республики Крым разрабатывает методики оценки этого ущерба. Мы хотим привязать их к военным преступлениям и предъявлять эти иски в международных судах", – сказал Хорев.

"Крым.Реалии" сообщило, что разлив нефтепродуктов произошел во время распила противолодочного корабля "Керчь", входившего в состав Черноморского флота России. Корабль был списан в конце 2014 года после того, как в кормовых отсеках судна произошел пожар.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации