Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская прокуратура начала расследование похищений крымских татар в оккупированном Крыму

Прокуратура отреагировала на похищение в Крыму 19-летнего Исляма Джеппарова и 23-летнего Джевдета Ислямова.

ГПУ открывает уголовные дела по поводу происходящего в Крыму
ГПУ открывает уголовные дела по поводу происходящего в Крыму
Фото: uagolos.com

По факту похищения жителей АР Крым Генпрокуратура начала уголовное производство.

"Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по факту похищения двух жителей микрорайона Сары-Су г. Белогорска АР Крым по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц)", – говорится в сообщении на сайте ГПУ.

27 сентября 2014 в указанном микрорайоне похитили 19-летнего Исляма Джеппарова и 23-летнего Джевдета Ислямова, которых вывезли на микроавтобусе в неизвестном направлении. Их местонахождение на данный момент неизвестно.

Зачем дети политиков идут во власть?

Похищенного ранее крымского татарина Эдема Асанова нашли мертвым в заброшенном санатории в Евпатории. 29 сентября 25-летний Асанов отправился на работу из Сак в Евпаторию, где он трудился спасателем в одном из санаториев. Однако на рабочем месте он так и не появился.

В Крыму заявляют о репрессиях против крымских татар. За период аннексии Крыма бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации