Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская власть недостаточно делает для деоккупации Крыма – Джемилев

Внимания Киева к Крыму было бы достаточно, если бы полуостров уже вернули Украине, считает уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: Мы прекрасно понимаем, что возможности Украины сейчас недостаточны
Джемилев: Мы прекрасно понимаем, что возможности Украины сейчас недостаточны
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Для деоккупации Крыма власти Украины делают недостаточно. Такое мнение в интервью телеканалу "Прямий" выразил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

На вопрос, все ли делает украинская власть, чтобы добиться деоккупации, он ответил: "С нашей точки зрения, недостаточно".

"Достаточно было бы, если бы она уже освободила Крым. Но мы же прекрасно понимаем, что возможности Украины сейчас по крайней мере недостаточны. Мы три-четыре дня назад вместе с Аваковым ездили в Мариуполь инспектировать береговую охрану. В Азовском море у нас есть всего три катера. А у русских – где-то 68. Соотношение, да?" – сказал Джемилев.

Одним из неотложных шагов, по мнению нардепа, является внесение изменения в Конституцию Украины относительно будущего статуса Крыма.

"То, что в 1991 году на основании того так называемого референдума создали, по сути дела, русскую республику взамен той республики, которая была ликвидирована после депортации коренного народа. Это было грубейшей ошибкой. И это, собственно говоря, было основой уже дальнейшего использования вот этой автономной республики в интересах нашего не очень дружественного соседа", – отметил Джемилев.

По его данным, у проживающих на полуострове крымских татар создается впечатление, что их борьба за возвращение Крыма Украине никого не волнует.

"Но нельзя сказать, что у всех такое впечатление. И когда ты смотришь и никаких шагов нет, что-то не делается, уже такое настроение: нас уже забыли, мы уже в Киеве не нужны… Такое бывает", – сказал Джемилев.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2018 22.44
15 октября, 2018 21.35
15 октября, 2018 20.14
15 октября, 2018 19.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации