Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военные пенсионеры из РФ "почти моментально" получают жилье в Крыму – Джемилев

В оккупированном Крыму переселенцев из РФ обеспечивают работой и местом в учебных заведениях в первую очередь, при этом у жителей полуострова с этим проблемы, отметил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Джемилева, в Крым чаще всего едут жить из Бурятии и с Дальнего Востока
По данным Джемилева, в Крым чаще всего едут жить из Бурятии и с Дальнего Востока
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

Россия стимулирует своих военных пенсионеров жить в оккупированном Крыму. Об этом в интервью телеканалу "Прямий" заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Недавно нам в руки попал так называемый сертификат. Он выдается властями Российской Федерации пенсионерам, военным пенсионерам, сотрудникам ФСБ, которые проработали 10 лет. Они, в соответствии с этим сертификатом, в любой точке Российской Федерации имеют право претендовать на жилье... Во многих местах получить жилье по этому сертификату довольно проблематично. Но в Крыму – почти моментально. Вот такое вот стимулирование", – сказал он.

По словам уполномоченного, разное отношение у оккупантов и к тем, кто устраивается на работу или пытается отдать ребенка в детсад.

"Скажем, жители Крыма, чтобы устроить своего ребенка в детсадик, с момента рождения ждут очереди пять – восемь лет. А вот переселенцам – в первую очередь. То же самое в учебных заведениях и в устройстве на работу. То есть выделяются средства на это", – отметил Джемилев.

Он подчеркнул, что на полуостров едут преимущественно из Бурятии и с Дальнего Востока России.

"Я бы понял, из Москвы или из Санкт-Петербурга, где перенаселенные, Московская область… Да нет. Главная задача – лишь бы заполнить Крым как можно большим числом своих людей", – заявил Джемилев.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В мае 2018 года Джемилев заявил, что российские власти переселили на территорию аннексированного Крыма более миллиона человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2018 01.07
5 октября, 2018 10.00  
28 сентября, 2018 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации