Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украинского диверсанта" Панова снова отправили из Крыма в РФ – адвокат

3 декабря "украинского диверсанта" Евгения Панова, которого в оккупированном Крыму "суд" приговорил к восьми годам колонии строгого режима, этапировали из Москвы в СИЗО Симферополя. Сегодня адвокат Ольга Динзе сообщила, что Панова снова отправили в Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима
13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима
Фото: crimeahrg.org

Осужденного в РФ "украинского диверсанта" Евгения Панова, которого 3 декабря этапировали из Москвы в оккупированный Симферополь, снова отправили в Россию. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе в Facebook под постом активиста Ризы Асанова.

"3 декабря в Симферопольский СИЗО из Москвы был переведен осужденный на восемь лет политический заключенный Евгений Панов. Наши девочки уже принесли ему передачу", – написал Асанов.



В комментарии под постом Динзе написала:

"Спасибо за передачу! Он ее получил, но съесть не успеет. Утром поехал по этапу почему-то опять в Краснодар".

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны трое украинских граждан: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов. Их арестовали.

13 июля 2018 года "суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима. 25 октября украинца доставили в Москву на заседание апелляционного суда. Прокурор требовал увеличить Панову срок заключения до 10,5 года, но суд оставил предыдущий "приговор" без изменения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации