Клуб читателей
ГОРДОН
 

Установлены данные 900 человек, входивших в состав незаконно созданной "Самообороны Крыма" – Луценко

По данным генпрокурора Украины Юрия Луценко, в розыск объявлены 64 участника незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крымская "самооборона" принимала участие в аннексии
Крымская "самооборона" принимала участие в аннексии
Фото: ЕРА (архив)

Прокуратура Крыма и Главное управление Нацполиции в Крыму установили данные 900 человек, причастных к деятельности вооруженного формирования "Самооборона Крыма", которое способствовало аннексии полуострова. Об этом 11 сентября в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Кроме того, собираются доказательства участия представителей указанного формирования в захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, поддерживающих проукраинскую позицию, и их похищениях, а также совершении других уголовных преступлений", – написал он.

По словам генпрокурора, в 2018 году сообщено о подозрении по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины и объявлено в розыск 64 участников "Самообороны Крыма".

Восемь из них, по данным следствия, создавали, финансировали и координировали деятельность формирования, 15 руководили подразделениями "Самообороны Крыма", а 41 человек входил в ее состав.

По данным Луценко, полком "самообороны" командовал Михаил Шеремет, "начальником штаба" был Дмитрий Простаков.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Непосредственное участие в оккупации полуострова принимала "народная самооборона" Крыма, которую организовал тогдашний глава партии "Русское единство" Сергей Аксенов.

По данным Крымской правозащитной группы, "Самооборона Крыма" изменила название на "Народное ополчение" и продолжает подчиняться Аксенову, который сейчас руководит полуостровом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2014 11.19
18 марта, 2014 13.30
10 марта, 2014 14.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации