Клуб читателей
ГОРДОН
 

Утверждения Ле Пен ничтожны как с исторической, так и с правовой точки зрения – МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали высказывание кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о том, что Крым никогда не был украинским.

МИД Украины осудил заявление Ле Пен о том, что Крым "никогда не был украинским"
МИД Украины осудил заявление Ле Пен о том, что Крым "никогда не был украинским"
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

Министерство иностранных дел Украины возмущено очередным высказыванием кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о признании Крыма частью России. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

"Министерство иностранных дел выражает возмущение очередными высказываниями Марин Ле Пен относительно Крыма и подчеркивает, что утверждения такого рода являются ничтожными как с исторической, так и с правовой точек зрения", – говорится в нем.

МИД напоминает, что Франция и вся международная общественность выразили поддержку территориальной целостности Украины, осудили незаконную оккупацию Россией Крыма, а также серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях.

"Поддержка оккупации Крыма и признание его аннексии – это не только пренебрежение уставом ООН и основополагающими принципами международного права, но и стимулирование государства-оккупанта к дальнейшим преступным действиям в отношении местного населения", – сказано в комментарии.

В МИД Украины уверены, что высказывания любого ответственного политика и кандидата на должность президента должны основываться на уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности других государств, а не "служить интересам третьей стороны, которая осуществляет политику агрессии и оккупации".

В интервью российскому изданию "Известия" Ле Пен заявила, что проведенный после ввода в Крым российских войск "референдум" 2014 года "показал согласие народа присоединиться к России". Принадлежность полуострова Украине политик назвала "административным вопросом советских времен", добавив, что Крым "никогда не был украинским".

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации