ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заявления Ле Пен по Крыму расшифровываются просто: "Россия, дай денег!" – Чорновил

Чорновил: Победа Ле Пен на выборах не приведет к кардинальному изменению позиции Франции
Чорновил: Победа Ле Пен на выборах не приведет к кардинальному изменению позиции Франции
Фото: Николай Тыс / ZIK

Участие в выборах требует вложения денег, однако свои средства лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Марин Ле Пен тратить не хочет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Деньги на избирательную кампанию лидеру французской ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидату в президенты Марин Ле Пен может дать только РФ, поэтому она вынуждена делать заявления о "российском" Крыме. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Заявление Ле Пен по Крыму связано с ее другим заявлением, когда она сообщила, что абсолютно все французские банки отказались финансировать ее избирательную кампанию. Выборы требуют вложения денег, во Франции их Ле Пен никто не дает, а свои тратить ей неохота. Дать деньги Ле Пен может только Россия. Вот и причина ее заявлений по Крыму. Давайте не забывать, что президент Франции является участником переговоров в нормандском формате. Победа Ле Пен на выборах, конечно, не приведет к кардинальному изменению позиции Франции, так как это парламентско-президентская республика. Ее "Национальный фронт" не имеет большинства в обеих палатах", – отметил Чорновил.

По его словам, если Ле Пен станет президентом Франции, нормандский формат окажется разрушенным.

"Тем не менее, в случае ее победы на выборах, нормандский формат будет полностью разрушен. В противном случае она начала бы навязывать позицию Москвы о "внутреннем конфликте" на Донбассе, о том, что РФ – "миротворец" и не более, а Крым – так вообще "российская" территория. Французским избирателям она рассказывает другие вещи. К примеру, что снятие санкций с России будет выгодно бизнесу во Франции. А вот заявления Ле Пен по Крыму расшифровываются просто: "Россия, дай денег!" – подчеркнул политолог.

По его мнению, Ле Пен не будет президентом Франции.

"Я очень сомневаюсь, что она победит на выборах. Против нее могут моментально консолидировать силы враждующие партии – республиканцы и социалисты. Хотя, конечно, случиться может разное. Нужно также понимать, что инициатива запретить ей въезд в Украину касается гражданки и депутата Ле Пен, а не президента. Глава государства, выполняющий функции дипломатического и международно-правового характера, попадает под совершенно другую конвенцию. Есть определенные нормы, согласно которым чиновник может прибыть в страну, запретившую ему въезд. Но это только в том случае, если он участвует в определенных международных мероприятиях", – резюмировал Чорновил.

Марин Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией. Также она считает законной аннексию Россией украинского Крыма. По ее мнению, полуостров "никогда не был украинским".

В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией, но она сама это отрицает. Агентство Bloomberg сообщало, что по финансовому положению партии существенно ударил тот факт, что Центробанк России отозвал лицензию у главного кредитора Ле Пен – "Первого чешско-российского банка".

Французские банки отказались спонсировать избирательную кампанию Ле Пен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации