$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Ле Пен заявила, что хочет сформировать трио с Трампом и Путиным

Ле Пен заявила, что хочет сформировать трио с Трампом и Путиным Марин Ле Пен поделилась своими планами в случае победы на выборах президента Франции в 2017 году
Фото: ЕРА

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен считает, что ее союз с российским президентом Владимиром Путиным и избранным главой США Дональдом Трампом "будет хорошим знаком для мира во всем мире".

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что в случае победы на выборах президента во Франции в 2017 году сформирует трио мировых лидеров с избранным президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом она сказала во время открытия своего предвыборного штаба, сообщает Reuters.

По ее словам, по всему миру люди отвергают "бесконтрольную глобализацию, разрушающий ультра-либерализм, ликвидацию национальных государств и исчезновение границ". Ле Пен подчеркнула, что ее союз с Путиным и Трампом "будет хорошим знаком для мира во всем мире".

Политик также отметила, что станет тем президентом, при котором Франция будет иметь хорошие отношения с Россией. Она добавила, что восстановит контроль на границе с соседними странами, а также проведет референдум о выходе Франции из состава Европейского союза.

В сентябре Ле Пен заявила, что она и Трамп похожи, так как оба "не являются частью системы и ни от кого не зависят". Комментируя выборы в США, она говорила, что для Франции "что угодно будет лучше, чем Хиллари Клинтон". Победу же Дональда Трампа на выборах политик назвала еще одним шагом в сторону нового мира. 

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что партия Ле Пен спонсируется Россией. Сама Ле Пен это отрицает.

Президентские выборы во Франции состоятся весной 2017 года.