$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Ле Пен: ЕС не должен продолжать санкции в отношении России. Они были ошибкой

Ле Пен: ЕС не должен продолжать санкции в отношении России. Они были ошибкой Ле Пен: Мы должны успокоить отношения с Россией
Фото: ЕРА

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступает за мир "со многими полюсами".

Европейский союз (ЕС) не должен продлевать санкции в отношении России, считает лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом она заявила в интервью румынскому изданию Adevarul

"ЕС не должен продолжать санкции. Санкции были ошибкой. Я за мир со многими полюсами. И каждая страна должна сама решить, с какими странами строить отношения", – сказала Ле Пен.

По ее мнению, Евросоюз, подговоренный США, много лет ведет холодную войну.

"Это не соответствует ни геостратегическим, ни экономическим интересам ЕС. Мы должны успокоить отношения с Россией. И речь идет не об отношениях подчинения, а об отношениях равенства и уважения", – заявила Ле Пен.

На уточняющий вопрос, имеет ли "Национальный фронт" российское финансирование, Ле Пен ответила негативно.

Ранее политолог и директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко утверждал, что партия Ле Пен спонсируется Россией.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.