ГОРДОН
 
 

Глава МИД Канады призвал ужесточить санкции против России

Санкции против РФ эффективны, потому что их поддерживают многие страны, заявил Дион
Санкции против РФ эффективны, потому что их поддерживают многие страны, заявил Дион
Фото: EPA

Канада не намерена отказываться от диалога с Россией, так как это лишь помешает поддерживать Украину, заявил министр иностранных дел страны Стефан Дион.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что Оттава выступает за сохранение и усиление санкций против России.

Как сообщает канадское издание Macleans, об этом Дион заявил, выступая на конференции в университете Оттавы.

Глава МИД Канады подчеркнул, что санкции против РФ эффективны благодаря тому, что их поддержало большое количество стран. При этом Дион подчеркнул, что Канада не собирается быть страной, которая в одиночку будет отказываться от сотрудничества с Россией.

"Таким образом, мы лишь наказываем сами себя", – заявил Дион.

По словам министра, отказ от взаимодействия с Россией по дипломатическим и политическим каналам лишь мешает Канаде поддерживать Украину. Дион привел в пример Сирию, где нежелание Оттавы контактировать с Москвой значительно снизило влияние Канады на ход мирных консультаций. Минусом стало и усиление влияния России в арктическом регионе, добавил дипломат.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

Канада ввела первые санкции против украинских чиновников еще в январе 2014 года, когда у власти был Виктор Янукович и правительство Николая Азарова. Тогда Оттава ограничила въезд в страну "ключевым государственным деятелям Украины, учитывая жестокое подавление законных протестов и запугивание инакомыслящих".

18 марта 2016 года Канада ввела дополнительные санкции в отношении украинских и российских граждан и компаний, причастных к агрессии РФ против Украины. Отмечается, что санкции не будут сняты, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. Москва пригрозила Оттаве ответными мерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации