$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Канада ввела новые санкции против России

Канада ввела новые санкции против России Канада дополнила санкционный список в связи с агрессией против Украины
Фото: EPA

Санкции в отношении России будут действовать, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения, заявили в МИД Канады.

Канада ввела дополнительные санкции в отношении украинских и российских граждан и компаний, причастных к агрессии РФ против Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Канады.

В частности, правительство Канады внесло в санкционный список 10 российских компаний и двух граждан РФ, активы которых будут заморожены. В список также попали четыре компании и трое граждан Украины.

"Новые меры соотносятся с недавними мерами, предпринятыми Соединенными Штатами и Европейским союзом, и показывают трансатлантическое единство в ответ на действия России в Украине", – сказано в заявлении.

Отмечается, что санкции не будут сняты, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

Канада ввела первые санкции против украинских чиновников еще в январе 2014 года, когда у власти был Виктор Янукович и правительство Николая Азарова. Тогда Оттава ограничила въезд в страну "ключевым государственным деятелям Украины, учитывая жестокое подавление законных протестов и запугивание инакомыслящих".