$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В аннексированном Крыму начались российские военные учения

В аннексированном Крыму начались российские военные учения Учения проводятся на полигонах боевой подготовки Черноморского флота
Фото: structure.mil.ru

В аннексированном Россией Крыму начались учения с участием боевых расчетов ракетного соединения Черноморского флота.

В Крыму начались военные учения с участием боевых расчетов противокорабельных береговых ракетных комплексов ракетного соединения Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

"Ракетчики уже отработали комплекс мероприятий по выходу техники из парков с последующим совершением марша в назначенный район. На следующем этапе учения расчеты будут решать задачи по развертыванию ракетных комплексов на местности и смене огневых позиций, обнаружению условных надводных целей с последующей передачей полученных данных на командный пункт", – говорится в сообщении.

В марте на аннексированном полуострове Россия уже проводила военные учения, в которых приняли участие порядка 8 тыс. военнослужащих и 1400 единиц вооружения и военной техники, включая реактивные системы залпового огня "Торнадо", "Град" и "Ураган", самоходные артиллерийские установки "Хоста", "Мста-С" и "Акация", противотанковые ракетные комплексы "Хризантема".

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.