$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Украине необходимо возобновить учения по гражданской обороне – Богомолец

Украине необходимо возобновить учения по гражданской обороне – Богомолец Богомолец ссылается на опыт Израиля
Фото: Ольга Богомолець / Facebook

Простых проверок, которые "лихорадочно начали проводить" в Украине после пожара в российском Кемерово, – недостаточно, отметила нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.

Украине необходимо возобновить учения по гражданской обороне. Такое мнение выразила в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец.

"Трагедия, подобная той, что произошла в Кемерово, а до этого – в детском лагере в Одесской области, может повториться в Украине снова. Ведь именно безответственность власти, демагогия, популизм и коррупция среди должностных лиц являются главными факторами риска. Если же население и государственные службы еще и не подготовлены к подобным чрезвычайным ситуациям – тогда ужасные последствия неизбежны", – написала она.

По словам нардепа, государству следует быть более жестким в вопросе обеспечения безопасности граждан.

"Простых проверок, которые лихорадочно начали проводить у нас после пожара в Кемерово, – недостаточно; для меня, как для специалиста, – это временная "показуха". Ведь для избежания подобных трагедий надо работать системно и комплексно", – считает Богомолец.

Она сослалась на увиденное в Израиле, "когда 2500 незнакомых людей, имея четкие инструкции, работали как один сплоченный механизм".

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. В Следственном комитете РФ сообщили, что располагают данными о пропаже и гибели 64 человек.

28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин поручил профильным ведомствам провести масштабную проверку пожарной безопасности в торговых центрах, кинотеатрах и других заведениях. 

Госслужба по ЧС намерена проверить более 38 тыс. мест массового скопления людей.