Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму силовики обыскали дом крымских татар Бекировых. Пожилой женщине стало плохо

Во время обыска оккупационными властями в Симферополе дома крымских татар Айдера и Арсена Бекировых вызвали "скорую" проживающей там 62-летней женщине, сообщает организация "Крымская солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силовики проникли в домовладение через забор с разных сторон
Силовики проникли в домовладение через забор с разных сторон
Скриншот: Крымская солидарность / Facebook

Российские силовики в аннексированном Крыму провели обыск в доме крымских татар Айдера и Арсена Бекировых, по итогу следственных действий никого не задержали. Об этом говорится в сообщении группы "Крымская солидарность" в Facebook.

Силовики проникли в домовладение через забор с разных сторон около 7.00. Они не предоставили владельцам копию постановления об обыске, однако дали им копию протокола обыска.

В доме проживает пожилая женщина 62 лет. Во время обыска ей стало плохо. Вызванная на место "скорая" оказала женщине первую помощь и стабилизировала ее состояние.

По словам российских силовиков, следственные мероприятия проводили сотрудники МВД. Прибывшего на место юриста не пропустили в дом до конца обыска.

По итогам следственных действий ничего не изъяли. Причина проведения обыска неизвестна.



Соседи положительно характеризуют семью Бекировых. Об этом рассказал юрист Назим Шейхмамбетов, которого не пропустили силовики, пишет "Радіо Свобода".

"Граждане, которые здесь проживают, преимущественно крымские татары, пришли, откликнулись, проявили свою солидарность. Молодцы, не оставляют в беде никого. Это яркий признак того, что наш народ жив. Наш народ на сегодняшний день не воспринимает те акты репрессий, давления на народ, систематически проводимые в течение более чем четырех лет", – заявил он.

Юрист добавил, что подобная практика российских силовиков в аннексированном Крыму носит системный характер.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2018 09.50
13 августа, 2018 00.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации