Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму заявили о возобновлении грузового сообщения с Турцией, Анкара опровергла информацию

Министерство иностранных дел Турции опровергло заявление оккупационных властей Крыма о якобы возобновленном грузовом сообщении между подконтрольной России Керчью и турецким городом Зонгулдак, сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турецкие порты не принимают паромы и суда из Крыма с 2017 года
Турецкие порты не принимают паромы и суда из Крыма с 2017 года
Фото: ru.krymr.com

22 ноября "директор автономной некоммерческой организации "Южный региональный центр поддержки экспорта" Наталья Серова заявила о якобы возобновлении грузового сообщения между аннексированным Россией Крымом и Турцией, пишет российское агентство ТАСС.

Крымская "чиновница" утверждала, что речь идет о маршруте Керчь – Зонгулдак. 

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил в Twitter, что Анкара опровергает заявление оккупационных властей Крыма.

"МИД Турции по обращению посольства опровергло очередной фейк российской пропаганды о якобы восстановления морского сообщения Керчь – Зонгулдак", – написал он.



Позже "министр транспорта" Крыма Сергей Карпов сказал в комментарии ТАСС, что "никакого парома не запускалось", но переговоры по этому поводу якобы ведут "с Турцией и другими странами". 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. В связи с этим у официальных украинских властей нет контроля за происходящим в Керченском проливе.

Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия и Ялта, расположенные на аннексированном полуострове.

В МИД Турции заявляли, что Анкара никогда не признает аннексию Крыма, однако в конце 2016-го – начале 2017 года российский паром "Варяг" совершал регулярные рейсы между Севастополем и Зонгулдаком с документами, оформленными в Крыму. 

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма в марте 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации