$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В аннексированном Севастополе к 9 Мая установили билборды со Сталиным

В аннексированном Севастополе к 9 Мая установили билборды со Сталиным В Крыму опять появились билборды с портретом Сталина
Фото: yuhanson / LiveJournal

Билборды с генсеком ЦК КПСС Иосифом Сталиным выполняют сразу две функции – поздравления с 9 Мая и рекламы КПРФ к выборам.

В оккупированном Россией Севастополе снова появились билборды с изображением Иосифа Сталина. Об этом сообщает издание "Аргументы недели – Крым".

Большинство билбордов расположено рядом с дорогами. На некоторых рядом с портретом Сталина размещены лозунги: "Где коммунисты – там Победа".

Издание допускает, что помимо поздравлений с наступающим Днем Победы, данные плакаты параллельно выполняют роль агитационных плакатов КПРФ в преддверии выборов в России.

Об этом же свидетельствуют другие рекламные материалы КПРФ, фотографии которых опубликовал ЖЖ-юзер yuhanson, с лозунгами "Коммунистическая партия – партия победителей" и т.д.

В прошлом году на майские праздники в оккупированном Севастополе также появлялись билборды со Сталиным.

В последние годы в России появились десятки памятников Сталину. Так, в феврале в Псковской области был установлен бюст Сталина при "полной финансовой поддержке" Российского военно-исторического общества, а в прошлом году в Пензе открыли "Сталинский центр", который займется изучением опыта построения социализма в СССР. 

По данным соцопроса "Левада-центра", поддержка личности генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина и одобрения его политики среди россиян заметно выросла в последние годы.