Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Азовское море зашли 40 российских боевых катеров – украинская разведка

Для демонстрации усиления своего присутствия в Азовском море Россия перебросила даже два малых ракетных корабля из Каспийского моря, отметил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морские пути к портам Бердянска и Мариуполя взяла под контроль РФ, утверждает украинская разведка
Морские пути к портам Бердянска и Мариуполя взяла под контроль РФ, утверждает украинская разведка
Фото: ЕРА

В Азовское море в последнее время зашли около 40 боевых судов, принадлежащих России. Об этом в эфире "5 канала" сообщил представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Очень активные действия начались в мае 2018 года. На сегодня, по данным военной разведки, около 40 катеров, боевых катеров применяет РФ в акватории Азовского моря. Они зашли. Их раньше в таком количестве не было. Это и катера ФСБ, и военные катера. Даже два малых ракетных корабля перебрасывались из Каспия в Азовское море, это была демонстрация усиления", – сказал он.

По словам представителя ГУР, Россия взяла под контроль все морские пути к портам Бердянска и Мариуполя.

"Они очень активно начали контролировать все, что происходит в Азовском море, и всю прибрежную зону в Азовском море... Количество судов, подлежащих осмотру со стороны РФ, увеличивается", – отметил Скибицкий.

18 мая Россия ограничила судоходство для украинских судов в Азовском море из-за проведения боевых стрельб. Ограничения коснулись той части моря, которая расположена ближе к Запорожской и Донецкой областям Украины. Запрет действовал до 23 мая.

Договор 2003 года предусматривает, что Азовское море, которое является внутренними водами Украины и РФ, разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами. Согласно документу, торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом РФ или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Соглашение о разграничении этого моря линией госграницы так и не было подписано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации