Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Google заявили, что "исправили ошибку" и теперь все пользователи в России видят оккупированный Крым как территорию РФ

В пресс-службе Google заявили, что небольшая часть пользователей Google Maps в России на устройствах с операционной системой iOS видела "неверную информацию" с обозначением Крыма как территории Украины, но теперь "ошибку исправили".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Google заявили, что "прилагают все усилия для объективного изображения спорных регионов"
В Google заявили, что "прилагают все усилия для объективного изображения спорных регионов"
Фото: EPA

В компании Google заявили, что "исправили ошибку" и теперь аннексированный Крым для всех пользователей из РФ в Google Maps отображается как часть территории России. Об этом пресс-служба компании сообщила в ответ на запрос агентства ТАСС 6 марта.

В Google заявили, что небольшая часть пользователей Google Maps в России на устройствах с операционной системой iOS видела "неверную информацию". Там отметили, что "прилагают все усилия для объективного изображения спорных регионов" и в странах, где есть локальные версии Google Maps, как, например, в РФ, следуют местному законодательству при отображении названий и границ.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В Google Inc. посольству Украины в США в феврале 2019 года заявляли, что обозначение принадлежности Крыма в Google Maps не должно интерпретироваться как позиция компании. В МИД Украины отметили, что украинское посольство продолжает работать с Google Inc. и американской стороной для обеспечения корректного отображения территории Крыма на ресурсах Google Maps, в том числе при доступе к ним с территории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.24
Сегодня 09.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации