Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госпогранслужбе Украины заявили, что капитана российского судна, задержанного в Азовском море, могут привлечь к уголовной ответственности

В действиях капитана рыболовецкого судна "Норд" усматриваются признаки уголовного правонарушения – организации незаконного пересечения границы. Об этом заявил спикер украинской Госпогранслужбы Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские пограничники 25 марта задержали судно-нарушителя
Украинские пограничники 25 марта задержали судно-нарушителя
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

В действиях капитана рыболовецкого судна "Норд", которое под флагом России вошло в Азовское море и было задержано украинскими пограничниками, усматривается уголовное нарушение. Об этом в комментарии "Цензор.НЕТ" сказал спикер Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян.

"Судно нарушило порядок въезда и выезда на временно оккупированную территорию. Само судно зарегистрировано в Керчи в соответствии с правилами, установленными оккупационными властями", – отметил он.

По словам Слободяна, члены экипажа, у которых были российские паспорта, выданные в аннексированной Керчи, могут быть привлечены к административной ответственности.

"Что касается капитана судна – там усматриваются признаки уголовного правонарушения: организация незаконного пересечения границы. Это будет устанавливать суд", – добавил спикер Госпогранслужбы.

25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно под российским флагом и отконвоировали его в Бердянск. На борту находилось 10 членов экипажа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации