Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ заявили, что с начала АТО военные прокуроры Центрального региона передали в суд 56 дел о госизмене

Прокуратура объявила в розыск 4266 военнослужащих, которые в 2014 году не прибыли из аннексированного Крыма для прохождения воинской службы на материковой части Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ рассказали, сколько военных фигурирует в делах о госизмене и дезертирстве
В ГПУ рассказали, сколько военных фигурирует в делах о госизмене и дезертирстве
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

С начала АТО военные прокуроры Центрального региона Украины направили в суд 56 обвинительных актов по ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса, написал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"По информации военной прокуратуры Центрального региона Украины, из них в 55 случаях назначено проведение специального предварительного расследования в соответствии с главой 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины", – отметил он.

По словам Лысенко, прокуратура объявила в розыск 4266 военнослужащих, которые в 2014 году не прибыли из аннексированного Крыма для прохождения воинской службы на материковой части Украины. Они подозреваются в нарушении ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины. Дела в отношении четырех из них суды уже рассмотрели, военнослужащих приговорили к различным срокам лишения свободы.

Лысенко добавил, что за государственную измену осужден бывший заместитель начальника медицинской части Центра медицинской реабилитации, санаторного лечения и спецподготовки личного состава Воздушных и Военно-морских сил ВСУ "Судак", подполковник медицинской службы, который перешел на службу государству-агрессору.



В ГПУ сообщали, что в 2017 году правоохранительные органы возбудили 97 уголовных производств против военных по ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. Это на 28% меньше, чем в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2018 17.30
27 октября, 2017 11.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации