Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ объявила в розыск двух экс-депутатов Севастопольского горсовета за госизмену

СБУ установила, что бывшие депутаты Севастопольского горсовета незаконно проголосовали за "независимость" Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывшие депутаты Севастопольского горсовета объявлены в розыск
Бывшие депутаты Севастопольского горсовета объявлены в розыск
Фото: sevastopolnews.info

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым начало специальное (заочное) досудебное расследование в отношении двух экс-депутатов Севастопольского городского совета. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Двое депутатов VI созыва, избранных на очередных выборах депутатов Верховного Совета АР Крым в 2010 году, сознательно нарушили Конституцию и другие законы Украины. Они, зная, что Севастополь является неотъемлемой частью Украины, проголосовали за "независимость" полуострова, создание так называемой Республики Крым и за переименование городского совета в "законодательное собрание города Севастополь", чем нанесли ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины", – говорится в сообщении.

Следователи СБУ квалифицировали действия злоумышленников по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Бывшие депутаты Севастопольского горсовета объявлены в розыск.

23–24 февраля 2014 года под давлением пророссийских активистов была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя. 11 марта Верховным Советом Автономной Республики Крым и Севастопольским городским советом была принята "декларация о независимости".

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации