Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ расследует, совершил ли командир роты Нацполиции Голубан госизмену

Данные о возможной госизмене офицера Нацполиции Юрия Голубана, подозреваемого в связях с боевиками "ДНР", внесены в Единый реестр досудебных расследований, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голубана подозревали в том, что он помогал "Востоку" во время боя с батальоном "Донбасс" в 2014 году
Голубана подозревали в том, что он помогал "Востоку" во время боя с батальоном "Донбасс" в 2014 году
Фото: EPA

Служба безопасности Украины ведет расследование в отношении командира роты спецназа управления Национальной полиции Донецкой области Юрия Голубана, подозреваемого в связях с группировкой "ДНР" "Восток". Об этом говорится в ответе СБУ на запрос агентства "Українські новини".

"Главным следственным управлением по факту возможного совершения указанным лицом государственной измены внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований", – сказано в документе.

Подробности досудебного расследования в отношении Голубана могут быть обнародованы только с разрешения следователя или прокурора, уточнили в СБУ.

6 апреля народные депутаты от фракции "Самопоміч" требовали вызвать в Верховную Раду генерального прокурора и главу СБУ с отчетом о результатах проверки сведений о связях Голубана с боевиками "ДНР". Соболев призвал обратить внимание на распространенное одним из главарей донецких террористов Александром Ходаковским видео 2014 года, на котором человек, похожий на Голубана, находится среди боевиков сепаратистского батальона "Восток".

"Юрий Голубан на этом видео готовился вместе с Ходаковским к нападению на украинских солдат. Это видео и дата съемок были идентифицированы бойцами батальона "Донбасс" как подготовка к нападению на них под Карловкой", – заявил Соболев, напомнивший, что в бою 23 мая 2014 года погибло пятеро украинских добровольцев.

Голубан утверждал, что 23 мая 2014 года не мог участвовать в бою под Карловкой на стороне боевиков Донбасса, поскольку за несколько дней до этого перевез семью из Донецка в Харьков и оставался там. Обнародованное Ходаковским видео он назвал монтажом.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждал, что Голубан готов пройти детектор лжи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации