Клуб читателей
ГОРДОН
 

Голубан еще месяц назад обратился к генпрокурору с просьбой проверить обвинения террориста Ходаковсого – спикер МВД

Генпрокуратура и СБУ начали проверку информации о связях полковника МВД Украины Юрия Голубана с боевиками, опубликованную террористом Александром Ходаковским, заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Артем Шевченко: Голубан отвергает свою причастность к незаконным вооруженным формированиям
Артем Шевченко: Голубан отвергает свою причастность к незаконным вооруженным формированиям
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Опубликованное одним из главарей террористов Александром Ходаковским видео якобы с человеком, похожим на командира роты спецназначения при Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области Юрия Голубана в составе боевиков "Востока", вызывает большие сомнения по поводу его достоверности. Об этом сообщил в Facebook спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

"Обязательно это 30-секундное видео будет изучено и проанализировано, пока его достоверность весьма сомнительна, учитывая время, которое понадобилось террористу Ходаковскому на его поиск и обнародование, а также предыдущие попытки очернить Голубана, сопоставляя его фото с другими боевиками. Предполагаем, что это, мягко говоря, недостоверное источник. Полицейский Голубан отвергает свою причастность к незаконным вооруженным формированиям в мае 2014 года и обратился еще месяц назад к генпрокурору с просьбой проверить обвинения террориста Ходаковского в свой адрес", – рассказал Шевченко.



6 апреля народные депутаты из фракции "Самопоміч" потребовали вызвать в Раду генпрокурора и главу СБУ с отчетом о результатах проверки сведений о связях Голубана с боевиками "ДНР".

Нардеп Егор Соболев заявил о необходимости обнародовать результаты парламентского расследования относительно того, каким образом Голубан 15 марта попал в сессионный зал Рады.

Он призвал обратить внимание на распространенное одним из главарей донецких террористов Ходаковским видео 2014 года, на котором человек, похожий на Голубана, находится среди боевиков сепаратистского батальона "Восток".

"Юрий Голубан на этом видео готовился вместе с Ходаковским к нападению на украинских солдат. Это видео и дата съемок была идентифицирована бойцами батальона "Донбасс" как подготовка к нападению на них под Карловкой", – заявил Соболев, напомнивший, что в бою 23 мая 2014 года погибли пятеро украинских добровольцев", – добавил Соболев.

Голубан утверждал, что 23 мая 2014 года не мог участвовать в бою под Карловкой на стороне боевиков Донбасса, поскольку за несколько дней до этого перевез семью из Донецка в Харьков и оставался там. Обнародованное Ходаковским видео он назвал монтажом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации