Клуб читателей
ГОРДОН
 

Был в Харькове, брат подтвердит – выступавший в Раде полицейский опроверг свое участие в бою на стороне боевиков Донбасса

Выступавший в Верховной Раде Украины полковник полиции Юрий Голубан заявил, что в те дни, когда он, по версии донецкого боевика Александра Ходаковского, принимал участие в бою под Карловкой на стороне террористов, он находился в Харькове, куда перевез свою семью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голубан заявляет, что никогда не воевал за боевиков Донбасса
Голубан заявляет, что никогда не воевал за боевиков Донбасса
Скриншот: Національна поліція України / YouTube

Полковник полиции Юрий Голубан утверждает, что 23 мая 2014 года не мог участвовать в бою под Карловкой на стороне боевиков Донбасса, поскольку за несколько дней до этого перевез семью из Донецка в Харьков и оставался там. Об этом Голубан рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Я выехал в Харьков 21–22 мая. 23 мая я уверен, что уже был на территории Харькова. Еще не дома, но, наверное, в Харькове был", – сказал он.

Голубан говорит, что этот факт мог бы подтвердить его брат Андрей, военнослужащий Вооруженных сил Украины, к которому он сначала перевез семью, – "если он помнит".

"Но уверен, что это можно сделать в рамках расследования, я не хотел бы ошибиться, но есть и люди, и события, которые можно проверить и установить абсолютно точно", – заявил полицейский.

17 марта он написал в Facebook, что не собирался и не собирается оправдываться.

"Единственное, что скажу: никогда не участвовал в боях против украинских воинов, не стрелял в них. Не предавал ни Донецк, ни Украину, как утверждает предатель Ходаковский", – сказано в сообщении.



14 марта в районе Славянска Донецкой области произошло столкновение участников блокады и силовиков. Внефракционный депутат Владимир Парасюк толкал правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

15 марта три фракции Рады (Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия) призвали дать слово полицейским и бойцам Нацгвардии, которые стали участниками инцидента с Парасюком.

Командир сепаратистского батальона "ДНР" "Восток" Александр Ходаковский вечером 15 марта сообщил, что один из выступавших в Раде силовиков, Юрий Голубан, является его бывшим подчиненным, участником боя под Карловкой в мае 2014 года против батальона "Донбасс".

После того, как сообщение Ходаковского перепостили ряд активистов и парламентариев (в частности, Игорь Луценко), за Голубана заступился депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Информацию донецкого боевика он назвал "наглым враньем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации