Клуб читателей
ГОРДОН
 

Один из главарей "ДНР" Ходаковский заявил, что в Раде выступал бывший боевик батальона "Восток". Геращенко назвал это "наглым враньем"

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что выходивший на трибуну Верховной Рады Юрий Голубан, которого донецкий боевик Александр Ходаковский назвал своим подчиненным, уже три года защищает Украину и был ранен под Марьинкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Голубан, по разным версиям, воевал и за боевиков, и за украинскую армию
Юрий Голубан, по разным версиям, воевал и за боевиков, и за украинскую армию
Фото: Юрий Голубан / Facebook

Юрий Голубан, которого представители парламентской коалиции вывели сегодня на трибуну Верховной Рады как одного из силовиков, участвовавших в конфликте с активистами блокадного движения на Донбассе, является его бывшим подчиненным, задолго до войны покинувшим службу "ради хорошо оплачиваемой работы в коммерческой структуре", написал во "ВКонтакте" один из членов группировки "ДНР", создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"С началом событий (войны на Донбассе. – ГОРДОН) этот человек пришел в ополчение и даже поучаствовал в бою под Карловкой в мае 2014 года против батальона Семена Семенченко (народный депутат из фракции "Объединение "Самопоміч", активист блокады ОРДЛО. – ГОРДОН), когда "Восток" нанес этому батальону поражение", – сказано в сообщении.

Ходаковский отметил, что Голубан "и сейчас с Семенченко воюет", "разгоняя его "братьев" уже в рядах украинской полиции".

"Будем считать, что он заслан для подрывной работы в стан врага", – написал боевик.



После того, как сообщение Ходаковского перепостили ряд активистов, в том числе народные депутаты Украины (в частности, Игорь Луценко), за Голубана в Facebook заступился народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко. Информацию донецкого боевика он назвал "наглым враньем".

"Юрий Голубан действительно служил в донецкой "Альфе" (спецподразделение СБУ. – ГОРДОН) до 2009 года и был в подчинении у предателя Ходаковского. Затем ушел на пенсию. Но когда на нас напала Россия, в мае 2014 года, Юрий пошел добровольцем в батальон "Киев-1", и скоро будет три года, как он с честью защищает нашу родину", – написал Геращенко.

По его словам, Голубан проявил себя с наилучшей стороны, являясь командиром штурмовой роты.

"В бою под Марьинкой Юрий был тяжело ранен осколком, получил перелом голени. Ему скрепили кости голени титановой пластиной. Она звенела у него сегодня в рамке металлодетектора при прохождении контроля на входе в Верховную Раду. Несмотря на это, Юрий восстановился после ранения и снова пошел защищать Украину", – рассказал нардер от "Народного фронта".



В ходе утреннего заседания 15 марта три фракции (Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальная партия) призвали дать слово полицейским и бойцам Нацгвардии, которые стали участниками инцидента с Парасюком на блокпосту в Славянске 14 марта. Сыроид в ответ на это закрыла утреннее заседание парламента.

Она объяснила это тем, что посторонние могут выступать в парламенте, только если это поддержат 150 нардепов, а также добавила, что представители органов правопорядка не имеют права находиться в зале парламентских заседаний. Лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что Сыроид должна была сначала поставить вопрос на голосование, а не сразу закрывать заседание Рады.

14 марта в районе Славянска Донецкой области произошло столкновение участников блокады и силовиков. Внефракционный депутат Владимир Парасюк толкал правоохранителей, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов. Помощник Парасюка Ирина Голуб обнародовала видео, как полиция открыла огонь. Парасюк сообщил, что семеро его побратимов задержаны, его сестру избили, а отец госпитализирован после применения газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации