Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция рекомендует пользователям М.Е.Doc сменить пароли – Аваков

Пароли и электронные цифровые подписи пользователей М.Е.Doc могли быть "скомпрометированы", предупредил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пользователям M.E.Doc посоветовали сменить пароли после масштабной кибератаки
Пользователям M.E.Doc посоветовали сменить пароли после масштабной кибератаки
Фото: ЕРА

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины настоятельно рекомендует всем пользователям программного обеспечения для отчетности и документооборота М.Е.Doc сменить пароли и электронные цифровые подписи. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, указанные данные могли быть "скомпрометированы".



Министр заявил, что 4 июля в Украине предотвращена повторная кибератака вируса Petya. По его словам, атаку остановили спецагенты департамента киберполиции вместе со специалистами Службы безопасности Украины и прокуратуры.

27 июня "вирус-вымогатель" Petya.A парализовал работу компьютерных сетей в украинских банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Компания Microsoft сообщила, что кроме Украины есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе в России и США.

В киберполиции Украины заявили, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы опровергли обвинения.

28 июня в Кабинете Министров сообщили, что ситуация с вирусом под полным контролем специалистов по кибербезопасности.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации