Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разработчик программного обеспечения M.E.Doc отрицает свою причастность к распространению вируса Petya

Обновление программы электронного документооборота M.E.Doc не содержало вирусов, уверяют представители компании-разработчика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вирус заблокировал компьютеры государственных и частных структур по всей Украине
Вирус заблокировал компьютеры государственных и частных структур по всей Украине
Фото: EPA

Утверждения киберэкспертов, что активацию вируса Petya, поразившего компьютеры десятков украинских организаций, вызвало обновление программного обеспечения M.E.Doc, – ошибочны. Об этом фирма, разработавшая программу электронной отчетности и документооборота, заявила на своей странице в Facebook.

"Разработчик M.E.Doc как ответственный поставщик программного продукта следит за безопасностью и чистотой собственного кода. Для этого были заключены договора с крупными антивирусными компаниям. Также перед выпуском каждого обновления M.E.Doc передает в антивирусные компании свои файлы для анализа", – сказано в сообщении.

Актуальная версия пакета обновления была выпущена 22 июня, все файлы были проверены на наличие каких-либо вирусов, утверждают в M.E.Doc.

"Ни одного факта обращения пользователей о заражении вирусом персонального компьютера или сервера за это время зафиксировано не было. Пиком распространения вирусной атаки является 27 июня, что не приходится на активность скачивания и установки обновления M.E.Doc", – заявили разработчики.



По их мнению, компьютерные сети невозможно было заразить вирусом непосредственно из файла обновления, как утверждалось в сообщении украинской киберполиции.

Кроме того, в M.E.Doc заявили, что сами стали жертвами кибератаки 27 июня.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях и так далее.

Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В СБУ заявили, что для атаки была использована новая версия этого "вируса-вымогателя", и опубликовали перечень рекомендаций по противодействию вирусу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.20
Сегодня 08.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации