Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава киберполиции Украины сообщил об изъятии серверов M.E.Doc в связи с кибератакой

Руководители компании M.E.Doc отвергают обвинения в том, что их программное обеспечение отвечает за распространение вируса Petya.A. Глава департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк сообщил сегодня, что правоохранители изъяли сервера компании в рамках расследования дела о кибератаке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Демедюк сообщил, что сервера M.E.Doc изъяли
Демедюк сообщил, что сервера M.E.Doc изъяли
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители изъяли сервера компании M.E.Doc в рамках расследования дела о распространении вируса Petya.A, сказал глава департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк в комментарии агентству Reuters.

По его словам, это было сделано сегодня.

Отмечается, что владельцы компании эту информацию пока не прокомментировали.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции Украины заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы в ответ сказали, что заявления киберполиции – ошибочны.

28 июня в Microsoft подтвердили, что процесс заражения был запущен после обновления M.E.Doc.

Сегодня в киберполиции заявили, что M.E.Doc могут предъявить уголовные обвинения в связи с распространением вируса. По словам Демедюка, руководителей M.E.Doc не раз предупреждали, что их структура информационных технологий не является безопасной, и "они об этом знали".

Руководители компании M.E.Doc Олеся Линник и ее отец Сергей заявили, что их программное обеспечение не отвечает за распространение вируса и они не понимают сути выдвинутых обвинений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации