Клуб читателей
ГОРДОН
 

В киберполиции заявили, что M.E.Doc могут предъявить уголовные обвинения в связи с вирусом Petyа

Различные антивирусные компании предупреждали M.E.Doc о проблемах с безопасностью, заявил начальник департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк. Вирус Petya атаковал Украину 27 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киберполиция: Обвинение против M.E.Doc может быть выдвинуто за пренебрежение безопасностью
Киберполиция: Обвинение против M.E.Doc может быть выдвинуто за пренебрежение безопасностью
Фото: pexels.com

Украинская компания M.E.Doc, которая выпускает бухгалтерское программное обеспечение, может быть обвинена в связи с атакой вируса Petyа 27 июня, повлекшей значительные повреждения компьютерных систем по всему миру, заявил Reuters начальник департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк.

По словам Демедюка, руководителей M.E.Doc не раз предупреждали, что их структура информационных технологий не является безопасной и "они об этом знали". Руководитель киберполиции отметил, что M.E.Doc "много раз предупреждали различные антивирусные фирмы". По его словам, уголовное обвинение против компании может быть выдвинуто "за это пренебрежение".

Руководители компании M.E.Doc, Олеся Линник и ее отец Сергей, сообщили Reuters, что их программное обеспечение не отвечает за распространение вируса, и они не понимают сути выдвинутых обвинений.

В Украине 27 июня зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции Украины заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. Разработчики программы в ответ сказали, что заявления киберполиции – ошибочны.

28 июня в Microsoft подтвердили, что процесс заражения был запущен после обновления M.E.Doc.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке "вируса-вымогателя" Petya.A. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации