ГОРДОН
 
 

В Госдуме назвали мелкой пакостью информацию СБУ о причастности РФ к вирусу Petya

По словам депутата Госдумы РФ Вадима Деньгина, выводы Службы безопасности Украины о причастности российских спецслужб к распространению компьютерного вируса Petya являются попыткой списать свои проблемы на Россию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От кибератаки Россия почти не пострадала
От кибератаки Россия почти не пострадала
Фото: ЕРА

Выводы Службы безопасности Украины (СБУ) о причастности спецслужб РФ к распространению компьютерного вируса Petya ни на чем не основаны. Об этом "РИА Новости" заявил член комитета Государственной думы РФ по информационной политике Вадим Деньгин.

По его словам, Украина "любую делает пакость", чтобы списать проблемы на Россию.

Деньгин считает озвученную СБУ информацию фейком. И заявляет, что в РФ делать "больше нечего, как атаковать Украину".

Представитель Госдумы назвал президента Украины Петра Порошенко "товарищем" и заявил, что тому "стоит разобраться в своем огороде".

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

По данным компании ESET, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение, на Украину пришлось 75,2% случаев заражения вирусом-шифровальщиком Petya от общего числа в мире. 9% случаев зафиксировали в Германии. На Польшу припало 5,8% атак. При этом доля России в масштабной кибератаке составила лишь 0,8%.

Сегодня в СБУ заявили, что имеющиеся данные говорят о том, что к кибератакам причастна Россия, которая пытается дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине. Отмечается, что вирус Petya является "прикрытием масштабной атаки, направленной на Украину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации