Клуб читателей
ГОРДОН
 

В харьковском детсаду детям рассказывали, что Крым – это территория России

В харьковском детсаду Dada SPACE заявили, что дети получают информацию об окружающем мире в режиме реального времени, где "Крым является территорией Российской Федерации".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Руководство детсада принесло извинения за карту Украины без Крыма
Руководство детсада принесло извинения за карту Украины без Крыма
Скриншот: Dada SPACE. Креативное пространство для всей семьи / Facebook

В Харькове вспыхнул скандал из-за занятия в детском саду Dada SPACE, на котором детям представили карту Украины без оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщила в Facebook волонтер Виктория Борзова.

По ее словам, Dada SPACE опубликовал в Facebook пост о том, что всю неделю дети изучали тему "Украина". На вопрос в комментариях, почему на занятиях использовалась карта Украины без Крыма, администратор страницы ответил, что дети получают информацию об окружающем мире в режиме реального времени, где "Крым является территорией Российской Федерации".

"Если завтра ситуация изменится, мы распечатаем новую карту и продемонстрируем ее детям", – отметили в Dada SPACE.



Через некоторое время фото с картой без Крыма и комментарии к ней удалили. Позднее руководство детсада принесло свои извинения "за допущенную сотрудниками ошибку".

"Конечно же Крым – часть Украины и навсегда таковым останется. В это непростое для страны время просим не транслировать агрессию на детское пространство и с пониманием отнестись к этому чудовищному недоразумению", – отмечается в сообщении.

В Dada SPACE подчеркнули, что "проведена беседа, виновные наказаны".



Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады полуострова и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 18.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации