Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров призвал к абсолютному бойкоту выборов президента РФ 18 марта 2018 года в Крыму

Большинство крымских татар не придут на выборы президента РФ 18 марта 2018 года в оккупированном Крыму, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: Русскими оккупантами совершена очередная акция устрашения крымскотатарских активистов
Чубаров: Русскими оккупантами совершена очередная акция устрашения крымскотатарских активистов
Фото: EPA

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook призвал бойкотировать выборы президента РФ в 2018 году в оккупированном Крыму.

Чубаров напомнил, что 27 января российские силовики ворвались на заседание крымскотатарского общественного движения "Крымская солидарность".

"Понятно, что русскими оккупантами совершена очередная акция устрашения крымскотатарских активистов. С другой стороны, очень яркая и убедительная акция, которая в максимально доходчивой форме показывает всем жителям Крыма, как вести себя 18 марта 2018 года, на которое оккупанты назначили незаконные выборы "президента" России", – написал Чубаров.

Он отметил, что большинство крымских татар не придут на эти выборы.

"После акций, подобных сегодняшней, каждый из тех немногочисленных соотечественников, кто, проявив слабость или малодушие, появится 18 марта 2018 года на избирательном участке, окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев. Абсолютный бойкот незаконных в оккупированном Крыму выборов, назначенных на 18 марта 2018 года. 18 марта 2018 года – ни одного крымского татарина, ни одного этнического украинца, ни одного патриота Украины – жителя Крыма, независимо от его национальности, на незаконно открытых избирательных участках незаконно назначенных выборов президента России во временно оккупированном Крыму!" –заявил глава Меджлиса.



Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации