Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Если использовать слово "сдали", то Крым сдали все, кто был обязан не дать развиваться таким событиям

У жителей аннексированного Россией Крыма сложилось впечатление, что его "сдали", сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров: У людей в Крыму впечатление, что его сдали
Чубаров: У людей в Крыму впечатление, что его сдали
Фото: EPA

В аннексии Крыма виновна не только РФ, но и государства и международные организации, которые брали на себя обязательства не допустить подобного сценария в Украине. Об этом во время заседания в Оболонском райсуде Киева заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Если использовать слово "сдали", то сдали все, кто имел обязательства не дать развиваться таким событиям. Сдала международная система, все страны, входящие в международные организации, которые должны были об этом заботиться, начиная с ООН и завершая Украиной. Это если использовать термин "сдали". Но намного глубже, если говорить о возможностях тех или иных участников, вовлеченных в это, их правах и обязательствах, тут надо подходить диференцированно к Украине и международным организациям. Но у людей в Крыму впечатление, что его сдали", – сказал Чубаров.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации