Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве предлагают вернуть Крым, оказывая экономическое давление на Россию

Фонд "Майдан иностранных дел" презентовал стратегию возвращения Крыма под контроль Украины, предусматривающую превращение полуострова в непосильную экономическую ношу для РФ.

Киеву предлагают усилить экономическое давление на Крым до такой степени, чтобы РФ вернула его добровольно
Киеву предлагают усилить экономическое давление на Крым до такой степени, чтобы РФ вернула его добровольно
Фото: ЕРА

Основой стратегии по возвращению Крыма в состав Украины должно стать экономическое давление. Такие рекомендации украинскому правительству в рамках стратегии возвращения Крыма под контроль Украины презентовал в Киеве "Майдан иностранных дел", возглавляемый бывшим консулом Украины в Стамбуле Богданом Яременко, сообщает "ПолитНавигатор".

В фонде предлагают дополнить негативный эффект от международных санкций в отношении РФ дополнительными ограничительными мерами в отношении самого Крыма.

Так, авторы плана предлагают с учетом неразвитой транспортной инфраструктуры между Россией и Крымом определить направления, по которым Украине можно будет прекратить или ограничить экономическое сотрудничество с АРК. В качестве примеров авторы стратегии приводят поставки пресной воды, электроэнергии, продуктов питания, транспортную связь и туризм.

Кроме того, они призывают определить меры прекращения нормального коммерческого сообщения АРК с внешним миром. Эта стратегия предусматривает установление "оккупационного акциза" для предпринимателей и "создание атмосферы полного неприятия отдыха в Крыму среди граждан Украины и зарубежных стран".

По мнению составителей плана, действия Украины должны привести к усилению налоговой и экономической нагрузок на бюджет АРК до уровня, при котором исполнение социальных программ в Крыму станет невозможным. При этом возвращение полуострова военным путем авторы стратегии считают нереалистичным.

Ничто не оправдывает аннексии Крыма и тем более – косвенного участия России в боевых действиях на востоке Украины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Президент Петр Порошенко уверен, что дипломатические усилия по возвращению Крыма в состав Украины в итоге будут успешными.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации