ГОРДОН
 
 

В Крыму работает фирма, связанная с немецкой авиакомпанией Lufthansa – расследование

Вопреки санкциям, в оккупированном Крыму функционирует занимающаяся питанием компания "Аэромар", акции которой принадлежат дочерним фирмам немецкой Lufthansa. Об этом говорится в расследовании "Настоящего времени".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Lufthansa причастна к деятельности в Крыму, утверждают расследователи
Lufthansa причастна к деятельности в Крыму, утверждают расследователи
Фото: ЕРА

На территории оккупированного Крыма, вопреки введенным Европейским союзом санкциям, работает компания "Аэромар", связанная с немецкой авиакомпанией Lufthansa. Об этом говорится в расследовании телеканала "Настоящее время".

Журналисты отмечают, что 51% акций "Аэромара" владеет российская авиакомпания "Аэрофлот", а 49% – Deutsche Lufthansa AG через дочерние британские и немецкие фирмы.

"Аэромар" занимается общественным питанием.

В частности, компания обеспечивает питание пассажиров на борту самолетов "Аэрофлота", которые летают на оккупированный полуостров вопреки запрету украинских властей и санкциям со стороны международного сообщества.

Филиал "Аэромара" работает в Симферополе с лета 2014 года.

После незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов российских авиакомпаний в Крым. Сейчас добраться из Украины в Россию и обратно на самолете можно только через стыковочный аэропорт, в частности в Минске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации