Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму съехал в море фрагмент железнодорожного пролета Крымского моста

На участке строительства Крымского моста между Тузлинской косой и островом Тузла в ходе установки на опоры один из железнодорожных пролетов съехал в воду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители заказчика и подрядчика оценивают последствия инцидента
Представители заказчика и подрядчика оценивают последствия инцидента
Фото: most.life

В аннексированном Крыму съехал в воду фрагмент пролета строящейся железнодорожной части. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".

Инцидент произошел на участке строительства моста между Тузлинской косой и островом Тузла в ходе установки на опоры одного из железнодорожных пролетов.

Предполагается, что это случилось из-за технической неисправности одной из домкратных систем. Пострадавших в результате происшествия нет.

В инфоцентре утверждают, что опоры моста не повреждены, несущая способность не нарушена, а ситуация не повлияет на сроки реализации проекта.

Пролетное строение извлекут из акватории кранами, на его место будет установлен новый пролет. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30–45 суток.

Представители заказчика и подрядчика оценивают последствия инцидента и выясняют его причины.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. 

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза "подрывной политикой" против жителей Крыма.

29 августа пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщила, что правительство Украины подготовило проект распоряжения о применении санкций к 19 российским фирмам, причастным к строительству Крымского моста.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2018 17.40
22 августа, 2018 00.30
3 октября, 2018 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации