ГОРДОН
 
 

В Крыму селевой поток снес с дороги около 15 автомобилей

В Крыму эвакуировали 76 человек, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На трассу Грушевка Судак сошел водно-грязевой поток
На трассу Грушевка – Судак сошел водно-грязевой поток
Фото: 82.mchs.gov.ru

В Крыму в ночь с 18-го на 19 августа прошли дождевые паводки, которые вызвали сход водно-грязевого потока на проезжую часть дороги Грушевка – Судак, а также подтопление жилых домов, сообщила сегодня утром пресс-служба крымского "управления" МЧС России.

"Так, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое Поле Кировского района", – отметили в "управлении".

Сообщается, что дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. В результате подтопления в этом населенном пункте никто не пострадал, людей не эвакуировали.

"Помимо этого, также в результате сложных погодных условий на трассе Грушевка – Судак, на 18-м км, в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России", – заявили в ведомстве.

В сообщении говорится, что автомобили, стоящие в заторе, были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара.

"Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями, продолжались всю ночь. По состоянию на 02.00 была проведена эвакуация 76 человек, из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов", – заявил начальник "главного управления" МЧС России по "Республике Крым" Сергей Шахов.

Позже в управлении сообщили, что подтопление полностью ликвидировали.

"В настоящее время ведутся работы по откачке воды на локальных участках населенных пунктов г. Судак и с. Яркое Поле Кировского района в низинных районах, где было сильное скопление воды. Подтопление жилых частных домов благодаря оперативным действиям удалось полностью ликвидировать", – сказал Шахов.

ВИДЕО
Видео: Крымский Мир / YouTube

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации