Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму силовики проводят обыски в домах крымских татар

Сотрудники ФСБ РФ проводят обыски в домах 25 крымских татар, которых они подозревают в участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыски проводятся в нескольких районах Крыма
Обыски проводятся в нескольких районах Крыма
Фото: Эдем Семедляев / Facebook

Сейчас в Крыму российские силовики проводят обыски в домах 25-ти крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация "Крымская солидарность".

Обыски проводятся в селе Строгоновка Симферопольского района, в микрорайоне Каменка Симферополя, во Владимировке Белогорского района.  



Агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ сообщило, что силовики проводят обыски у подозреваемых в участии в "Хизб ут-Тахрир" – организации, которую в России считают террористической.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации