Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму задержали минимум 15 участников одиночных пикетов – "КрымSOS"

Более 100 человек в Крыму вышло на одиночные пикеты 14 октября, рассказала координатор гражданской инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Крыму прошли одиночные пикеты
В Крыму прошли одиночные пикеты
Фото: Крымская солидарность / Facebook

В оккупированном Крыму 14 октября задержали минимум 15 участников одиночных пикетов. Об этом сообщила координатор гражданской инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева в эфире канала "112 Украина".

"По всему Крыму вышло более 100 человек – это и в Старом Крыму, и в Феодосии, и в Симферополе, в Бахчисарае, в других уголках Крыма. На данный момент известно, что минимум 15 человек задержано, их отвезли в местные РОВД или задерживали и увозили в неизвестном направлении люди в штатском без опознавательных знаков", – заявила она.

По ее словам, в отношении некоторых задержанных составляют протоколы об административных правонарушениях.

"Люди вышли, чтобы поддержать тех, кого задерживают в последние время очень активно. Минимум 10 новых уголовных дел появилось за последние две недели. На прошлой неделе задержали четырех человек, на этой неделе – шестерых. Есть минимум девять новых административных дел, было с десяток обысков на территории Крыма. Люди, которые вышли на одиночные пикеты, говорят, что они не являются террористами, не являются экстремистами и просят остановить этот беспредел", – рассказала Ташева.

Сегодня в Крыму около 100 человек вышли на пикеты с плакатами: "Крымские татары не террористы", "Остановите беспредел силовиков в Крыму", "Свободу политзаключенным" и другими.

11 октября ФСБ заявила о пресечении деятельности бахчисарайской ячейки запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В отношении шестерых якобы членов ячейки возбудили дело по статье "организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации" УК РФ.

В это же время в домах крымских татар в Бахчисарае прошли обыски. Активистов-стримеров и людей, пришедших на место следственных действий, задержали. Некоторых из них избили, сообщал адвокат Маммет Мамбетов. Девятерым активистам суд назначил админштрафы.

12 октября шестерых задержанных в Бахчисарае крымских татар суд арестовал на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 10.53
12 октября, 2017 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации