Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Меджлисе возмущены тем, что во время визита Путина в Крым ему подарили национальную реликвию крымских татар

Член Меджлиса крымских татар Эскандер Бариев заявил, что подаренная президенту РФ золотая колыбель "Алтын бешик", согласно легенде, охраняла коренной народ Крыма, когда на его землю приходили враги.

Путину вручили золотую колыбель крымских татар
Путину вручили золотую колыбель крымских татар
Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Во время визита президента России Владимира Путина в аннексированный Крым ему преподнесли в подарок реликвию крымскотатарского народа — золотую колыбель "Алтын бешик".

Член Меджлиса крымских татар Эскандер Бариев в комментарии "Радіо свобода" заявил, что считает такой жест надругательством над исторической памятью коренного народа Крыма.

"Существует легенда о золотой колыбели, в которой говорится о том, что когда на Крым напал враг, когда он начал истреблять коренное население, то оно скрыло эту золотую колыбель в пещерах Крыма для того, чтобы сохранить культуру, сохранить основу народа, сохранить его честь и будущее", — заявил Бариев.

"Я не знаю, чья это была идея, но в этом участвовал бывший член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов. А также это процитировал так называемый глава немецкой общины Крыма Юрий Гемпель", — добавил Бариев, отметив, что ему стыдно за крымских татар, которые принимали участие в этом событии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Визит Путина в аннексированный Россией Крым длится вторые сутки. Вчера он был в Ялте, где принял участие в заседании нелегитимного государственного совета Крыма и встретился с представителями национальных общественных объединений. Путин призвал развивать в стране туризм и в который раз повторил, что украинцы и россияне являются одним народом.

Сегодня он находится в Севастополе. Здесь Путин в батискафе спустился на дно Черного моря, чтобы осмотреть затонувший античный корабль, и обвинил украинские власти в эскалации конфликта на Донбассе.

Приезд Путина в Крым резко осудил официальный Киев. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это "вызов для цивилизованного мира", а украинские дипломаты направили ноту протеста в министерство иностранных дел РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации