ГОРДОН
 
 

В МИД РФ назвали невыдачу виз жителям Крыма "визовым геноцидом" и предупредили об ответных мерах

Мешков отказался раскрывать суть ответных ограничений
Мешков отказался раскрывать суть ответных ограничений
Фото: mid.ru

Невыдача виз жителям оккупированного Крыма, у которых есть российские общегражданские паспорта, является несоблюдением всевозможных международных обязательств странами, которые на это идут, заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Отказ выдавать визы жителям оккупированного Крыма является "ничем не оправданным коллективным наказанием" населения полуострова и напоминает "своего рода визовой геноцид", сказал заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков в интервью агентству ТАСС.

Он добавил, что невыдача виз крымчанам является несоблюдением всевозможных международных обязательств странами, которые на это идут.

Мешков отметил, что к разработанным Еврокомиссией и Европейской внешнеполитической службой в июле 2016 года "Руководящим принципам", которые предусматривают непризнание российских общегражданских загранпаспортов, выдаваемых жителям Крыма и Севастополя, присоединились 13 стран Евросоюза, а также Швейцария, Лихтенштейн и Норвегия, которые входят в шенгенскую зону.

Дипломат подчеркнул, что в отношении этих стран Россия применяет ответные меры. Он отказался раскрывать суть ограничений, но добавил, что соответствующие страны предупреждены.

В марте 2016 года в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины заявили, что украинцы с загранпаспортами, оформленными в Крыму, не смогут въехать в ведущие страны мира.

Согласно данным Государственной миграционной службы за декабрь 2016 года, с момента аннексии Крыма его жители получили почти 53 тыс. загранпаспортов на материковой части Украины.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 годаПрисоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации