$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Москве активист устроил одиночный пикет с плакатом "Крым – это Украина"

В Москве активист устроил одиночный пикет с плакатом "Крым – это Украина" Активист выходил на пикет 17 марта
Фото: Евгения Романова / Facebook

Активист из РФ Константин Котов рассказал, что во время одиночного пикета на Манежной площади к нему подходили правоохранители, однако задерживать не стали.

На Манежной площади в Москве 17 марта общественный активист Константин Котов вышел на одиночный пикет с плакатом "Крым – это Украина". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

На фото видно, что к активисту, который держал в руках плакат с изображением Крыма в цветах украинского флага, подходили сотрудники российской полиции.

В комментарии "Крым.Реалии" Котов сообщил, что к нему неоднократно подходили сотрудники российской полиции, однако не задерживали – только проверили документы активиста.

По его словам, сотрудники Центра по противодействию экстремизму вели съемку.

Активист также рассказал, что к нему подходили агрессивно настроенные прохожие, которые говорили, что Крым всегда был российским, "только Хрущев его отдал".

"Одна женщина, которая сказала, что сама из Крыма, все пыталась вырвать у меня плакат и возмущалась, как это нам позволяют тут стоять. Обещала отправить фото в ФСБ", – добавил Котов.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.