$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

В оккупированном Крыму в дом к адвокату Семедляеву пытаются проникнуть якобы налоговики – адвокат Курбединов

В оккупированном Крыму в дом к адвокату Семедляеву пытаются проникнуть якобы налоговики – адвокат Курбединов В дом находящегося в командировке адвоката Эдема Семедляева пытаются попасть якобы налоговики
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Выждав, когда адвокат Эдем Семедляев уедет в командировку, в его дом пытаются проникнуть люди, представившиеся сотрудниками налоговой, сообщил Эмиль Курбединов.

Оккупационные власти Крыма пытаются провести обыск у крымскотатарского адвоката Эдема Семедляева. Об этом сообщил его коллега, адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

"Выждав, когда Эдем Семедляев выедет в командировку, некие люди, представившиеся сотрудниками налоговой, пытаются проникнуть к нему домой. Дома жена и четверо детей. Я нахожусь на заседании суда", – написал он.

Семедляев защищает крымскотатарских активистов. 26 января в оккупированном Россией Крыму уже задерживался ФСБ его коллега Курбединов. Журналист Антон Наумлюк отметил, что Курбединов в момент задержания находился в Бахчисарае, где проходил обыск в доме у крымскотатарского активиста Сейрана Салиева.

25 января представители ФСБ задержали в оккупированном Крыму российского адвоката Николая Полозова. Полозов еще 3 ноября 2016 года заявлял, что ФСБ собирается его допросить в качестве свидетеля по уголовному делу, чтобы перевести его из статуса защитника в статус свидетеля.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.