Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ начали продавать билеты на поезда в оккупированный Крым

Пассажирские поезда начнут курсировать из РФ в оккупированный Крым по Крымскому мосту с третьей декады декабря. Из Санкт-Петербурга в Севастополь можно будет доехать за 43,5 часа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мост через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года
Мост через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года
Фото: ЕРА

8 ноября московская транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" начала продавать билеты на пассажирские поезда в оккупированный Крым, сообщает "Интерфакс".

Пассажирские поезда начнут курсировать по Крымскому мосту с третьей декады декабря. 

23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь начнет ходить поезд №7/8 (время в пути составит 43,5 часа), с 24 декабря – состав №27/28 из Москвы в Симферополь (время в пути – 33 часа). Курсировать по этим маршрутам будут именные составы дальнего следования "Таврия".

Из Петербурга в Севастополь пустят пять одноэтажных поездов с купейными и плацкартными вагонами. Из Москвы в Симферополь будут ходить четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ. 

Билеты на поезд из Москвы в Симферополь будут стоить от 2966 рублей (около 1,1 тыс. грн) в купе, проезд в СВ стоит от 9952 рублей (около 3,8 тыс. грн).

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Мост через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Евросоюз 30 июля 2018 года ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. Украина присоединилась к этим ограничительным мерам.

В июне 2019 года президент РФ Владимир Путин заявлял, что железнодорожную часть Крымского моста должны достроить до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации