$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Симферополе на Масленицу горожане выстраивались в очереди за бесплатным пирогом

В Симферополе на Масленицу горожане выстраивались в очереди за бесплатным пирогом Симферопольцы выстроились в очередь за бесплатным пирогом
Фото: ru.krymr.com
Праздник, на котором присутствовало около 500 жителей Симферополя, охраняли не менее 10 полицейских с табельным оружием и металлодетекторами.

Власти оккупированного Симферополя в рамках празднования Масленицы организовали бесплатную раздачу творожного пирога, сообщают "Крым.Реалии".

По данным издания, симферопольцы начали занимать очередь за порцией бесплатного пирога еще за два часа до начала раздачи.

Со слов организаторов праздника, на творожный пирог общей площадью 6 квадратных метров потратили 70 кг творога, 50 кг сахара, 60 кг муки и 400 яиц.

Также горожан развлекали художественные коллективы.

Праздник, на котором присутствовало не более 400–500 человек, охраняли не менее 10 полицейских с табельным оружием и металлодетекторами.

Фото: ru.krymr.com Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com Фото: ru.krymr.com

Фото: ru.krymr.com Фото: ru.krymr.com

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.