ГОРДОН
 
 

В связи с заявлением по Крыму в МИД Украины вызвали посла Палестины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посол Палестины подтвердил, что его страна считает Крым украинским
Посол Палестины подтвердил, что его страна считает Крым украинским
Фото: ЕРА

Посол Палестины в Украине Мохаммед аль-Ассад подтвердил, что палестинская сторона признает территориальную целостность Украины, включая Крым, сообщили в МИД Украины.

В связи с распространенными СМИ заявлениями посла Палестины в РФ Абделя Хафиза Нофаля, касающихся украинского Крыма, 19 сентября в Министерство иностранных дел Украины вызвали посла Палестины в Украине Мохаммеда аль-Ассада. Об этом сообщила пресс-служба украинского МИД в Facebook.

"Директор департамента Ближнего Востока и Африки МИД Украины Мирослава Щербатюк обратилась к палестинской стороне за разъяснениями. Посол Палестины в Украине Мохаммед аль-Ассад подтвердил позицию палестинской стороны относительно территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым", – заявили в МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве добавили, что посол Палестины в России также сообщил СМИ, что не делал никаких заявлений относительно Крымского полуострова.



19 сентября 2018 года в интервью изданию "Известия" посол Палестины в России заявил, что его страна может официально признать оккупированный Крым территорией РФ.

Позже палестинское национальное агентство Wafa опубликовало опровержение Нофаля.

"Посол Палестины в России опровергает сообщения о своих словах по Крыму. Посол Нафаль утверждает, что не делал никаких заявлений по Крыму, и такие заявления являются недействительными, поскольку палестинское государство не вмешивается в дела других государств", – говорится в сообщении.

Агентство не уточнило, давал ли посол интервью "Известиям".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации