Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину не пустили двух российских актеров, которые незаконно ездили в Крым

Заслуженному артисту России Владимиру Селезневу и актрисе Ольге Филипповой отказали в пропуске в Украину и запретили въезжать в страну в течение трех лет за нарушение законодательства, регулирующего порядок посещения временно оккупированных территорий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала 2019 года Госпогранслужба Украины зафиксировала более 1 тыс. нарушений порядка посещения временно оккупированных территорий
С начала 2019 года Госпогранслужба Украины зафиксировала более 1 тыс. нарушений порядка посещения временно оккупированных территорий
Фото: dpsu.gov.ua

Двух российских актеров театра и кино, которые незаконно ездили на территорию Крыма, не пропустили в Украину. Об этом 25 марта сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что один из них прилетел в Борисполь самолетом из Минска, а второй прибыл в аэропорт Одессы для съемок в сериале.

Актерам запретили въезжать на территорию Украины в течение трех лет за нарушение закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", сказано в сообщении. 

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил изданию "ГОРДОН", что пограничники отказались пропустить заслуженного артиста России Владимира Селезнева и актрису Ольгу Филиппову.

С начала 2019 года запрет на въезд в Украину получили 35 иностранцев из числа деятелей культуры, отметили в пресс-центре ГПСУ.

Всего с начала года пограничники зафиксировали более 1 тыс. фактов нарушения порядка посещения временно оккупированных территорий Украины, составлено 800 административных протоколов. В связи с этими нарушениями 310 иностранцам отказали в пересечении украинской границы, 240 гражданам других стран на три года запретили въезжать в Украину.  

Госпогранслужба призвала граждан, профсоюзы, учреждения и общественные организации, которые приглашают в Украину иностранцев и лиц без гражданства, выяснять у них, не посещали ли они аннексированный Крым и оккупированный Донбасс.

Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, утвержденный Верховной Радой в июне 2015 года, предусматривает поездки в Крым через контрольно-пропускные пункты, расположенные на украинской территории. Иностранцы, которые хотят посетить полуостров, должны получить специальное разрешение в Государственной миграционной службе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации